PRESS ROOM
ミクレニティ プレスルーム - ニュースリリース

株式会社LEWELT設立のお知らせ〜サウナでも使えるヘアケア商品「SIA(シア)」を提供

• ニュースリリース

スキンケアの発想で生まれたヘアケア商品「SIA(シア)」を提供するため、株式会社LEWELT(本社:東京都中央区、代表取締役:横野 勝美)を2023年12月1日に設立いたしました。
ヘアケア商品は2024年春から美容室など各実店舗にて販売、2024年夏頃よりオンラインでの販売予定です。

【Webページ】 https://lewelt.co.jp

左、「SIA MIST」 右、「SIA MILK」
※商品写真:左、「SIA MIST」 右、「SIA MILK」

株式会社LEWELTについて

株式会社LEWELT(リヴェルト)は、スキンヘア発想で生まれたヘアケア商品「SIA」などの開発・販売を提供する会社です。代表の横野が現役のカリスマ美容師と共同開発したヘアケアブランド「SIA」を中心に、毎日スキンケアするように髪もケアして欲しいという想いから創設しました。

【会社概要ページ】 https://lewelt.co.jp/company/

ヘアケアブランド「SIA(シア)」について

【SIAーブランドロゴに込めた想い】

「シア」は、美しいという意味を持ち、髪を美しくするブランドです。
SIAのIが少し上がっているのは=私
SIAを日常で使うことによって、髪が綺麗になって私の気分が上がる、そういう意味で少し上がっています。

今後の展開について

LEWELTは、2024年春より地域限定の美容室各自店舗にて、「SIA」ブランドのヘアケア商品を販売しています。
また、2024年夏からはオンライン販売を開始する予定です。現在の「SIA」ブランド商品ラインアップは、下記の2種類となります。

(1)「SIA MIST(シアミスト)」 〜スキンヘア発想で生まれたヘアケア化粧品
(2)「SIA MILK(シアミルク)」 〜使えば使うほど髪が美しくなるヘアケア乳液

今後も、スキンヘア発想のヘアケア商品やと頭皮ケア商品などを提供予定です。

代表者からのメッセージ

私たちLEWELTは、髪のケアを毎日の習慣に取り入れていただきたいという想いから、「スキンヘア発想のヘアケア商品 SIA(シア)」を開発し、この度オンラインでも発売の運びとなりました。SIAは、健康な髪を育むことを目的とした新しいコンセプトのブランドです。私自身がカリスマ美容師と共に開発に携わり、髪へのサステナブルなケアの大切さを再確認しています。

美しい髪は女性の魅力の一つですが、ヘアケアへの意識は必ずしも高くありません。SIAは、毎日のスキンケアと同様に、簡単に髪のケアを日常に取り入れていただくためのブランドです。発売当初は「SIA MIST」「SIA MILK」の2アイテムですが、今後もラインナップを拡充し、すべての人々が毎日のヘアケアを楽しみ、自分らしいスタイルを追求できるようサポートいたします。

”毎日のスキンケアと同様に、髪のケアを日常にしたい。“SIAブランドを通じて、お客様一人ひとりの美しい髪を育み、”自分らしい輝き”を引き出せるよう、私たちは常に進化し続け、最高のヘアケア体験をお届けできるよう、全力を尽くしてまいります。

代表取締役  横野 勝美

会社名:
株式会社LEWELT
本社所在地:
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町21番1号 THE PORTAL Nihombashi East 7階
代表取締役:
横野 勝美
資本金:
設立年月日:
2023年12月1日
事業内容:
化粧品、スキンケア製品及びヘアケア製品の企画並びに販売業務